6 Jan 2014

Cara mengganti tampilan animasi booting pada android

Selamat pagi sobat, lagi seneng senengnya posting ni hehehe. Nah kali ini kita akan membahas tentang cara mengganti tampilan animasi booting pada android. Mungkin sahabat bloger juga sangat bosan dengan tampilan Animasi saat booting pada Hanphone Android sahabat blogger yang cuma itu itu saja seperti saya,hehe nah di sini saya akan sedikit memberikan tutorial Cara mengganti tampilan animasi boting pada android khususnya untuk Android yang sudah di root, jika belum sobat root silahkan membaca artikel sebelumnya mengenai "cara root andromax u2 terbaru 2014" dan jika ingin mengganti tampilan fontnya juga silahkan baca di artikel sebelumnya mengenai "Cara ganti font via android" dan "Cara ganti font di android tanpa root 2014".

Langsung saja menuju TKP, simak baik baik sahabat bloger agar menghindari terjadinya kesalahan :

1. Persyaratan wajib untuk tutorial kali ini yaitu Hanphone sobat sudah ter root
2. Download Aplikasi ROM Toolbox Life bisa di download di Play Store


3. Install ROM Toolbox Life hingga selesai
4. Download Aplikasi Boot Animation bisa di download juga di Play Store
5. Install Boot Animation hingga selesai
6. Buka Aplikasi Boot Animation yang sudah sobat download


7. Pilih jenis animasi sesuai selera sobat kemudian pilih install => untuk melihat animasi
    bisa di lihat melalui Preview sebagai contoh :

8. Tunggu hingga proses download selesai

  9. Setelah selesai Download silahkan reatart handphone Android sobat, jika berhasil maka
    tampilan animasi booting sobat pun akan berubah.

Demikian tutorian mengenai "Cara mengganti tampilan animasi booting pada android". Semoga bermanfaat, selamat mencoba, jangan segan segan tanyakan jika masih kebingungan dengan mengoprasikan tutorial di atas.

Sekedar berbagi, bagi sobat yang hobi dengan bermain gitar bisa di lihat di situs ini. Banyak lagu lagu terbaru di sana 

Trimakasih


13 komentar

click to leave a comment!

6 Januari 2014 18.00 Delete comments

wah artikel yang bagus nih..
blog walking -> maftuhi.com

Reply
avatar
6 Januari 2014 18.05 Delete comments

Thanks gan atas kunjungannya, sering sering mampir..hehe

Reply
avatar
7 Januari 2014 20.50 Delete comments

artikelnya menarik sekali mas, terima kasih


Kunjungan baliknya selalu saya tunggu :) - Lintas Tutorial

Reply
avatar
8 Januari 2014 11.54 Delete comments

Makasih mbak, siaaap
sering sering mampir di blig saya mbak,, hehe

Reply
avatar
8 Januari 2014 14.44 Delete comments

Thanks gan.. Punya ane bisa

Reply
avatar
8 Januari 2014 15.21 Delete comments

selamat gan, thanks atas kunjungannya

Reply
avatar
28 Mei 2014 07.01 Delete comments

kok punya ane gak bisa di nrw andromax v2 dah do root juga

Reply
avatar
2 Juni 2014 18.15 Delete comments

Ikutin aja gan step demi step,, pasti ada yang keliru itu,, yang lain pada bisa kok
itu udah lengkap sama SS nya

Reply
avatar
25 Juni 2014 18.41 Delete comments

Gan, server re not conet to download

Reply
avatar
13 Juli 2014 10.26 Delete comments

install failed... gimana nih ???

Reply
avatar
22 Juli 2014 10.08 Delete comments

Kok g bisa ya, downloadnua g jalan2

Reply
avatar
30 Juli 2014 21.13 Delete comments

Saya udh install tapi ngga berubah

Reply
avatar
29 Juni 2015 01.56 Delete comments

Itu bukan nya mengganti gan..tapi menambah [ :)

Reply
avatar

Tingkat kecerdasan, kebijaksanaan dan kearifan seseorang bisa dinilai dari bobot serta kualitas isi pembicaraannya
EmoticonEmoticon