13 Nov 2014

Cara Ampuh Mengatasi Bootloop, Unbrick, Lupa Pola pada Andromax U2

Selamat pagi sahabat droid. Pagi ini tema yang akan saya berikan yaitu "Cara Mengatasi Bootloop, Unbrick, Lupa Pola pada Andromax U2". Singkat cerita, pada saat ponsel saya di bawa oleh salah satu teman saya, kebetulan ponsel Android saya sebelumnya sudah saya perketat masalah keamanannya soalnya sering kena bajak tangan-tangan jahil yah begitulah jika orang sering usil maka sering kena terror pula hehehe. Pada saat itu temen saya mau ganti kartu nih ceritanya, setelah reboot temen saya di suruh masukin keamanan ponsel yang sudah saya setting sedemikian rupa. 

Beberpa kali temen saya salah memasukkan kode keamanan dan akhirnya muncul peringatan Account Onlock dan untuk mengembalikan hanphone semula di suruh memasukkan email dan password kebetulan pada saat itu Quota dan Jaringan sangatlah jelek maklum masih di desa. Sudah di bawa ke konter sana sini oleh temen saya tetep aja tidak bisa memperbaiki, kebetulan saya sendiri sedikit mengetahui masalah Hanphone langsung saya otak atik sendiri dan alhasil Work 100%. 

Sebenarnya cara ini bukan cuma hanya mengatasi smartphone lupa pola saja tetapi ampuh dalam mengatasi Andromax U2 Bootloop dan Unbrick.


Cara Mengatasi Bootloop, Unbrick, Lupa Pola pada Andromax U2

Apasih itu Bootloop?

Bootloop sama saja ketika system Android Anda tidak dapat melakukan booting sehingga tidak dapat mengakses menu utama. Macam macam bootloop itu sendiri ada 3 :
  • Bootloop ringan : ketika Android dihidupkan, Android dapat masuk ke menu utama namun Android mengalami hang dan restart kembali.
  • Bootloop sedang : ketika dinyalakan Android hanya mampu dan tertahan sampai di Logo Boot animations tetapi masih dapat mengakses menu recovery/CWM.
  • Bootloop parah : ketika dinyalakan Android hanya mampu dan tertahan sampai di Logo Boot animations, tetapi tidak dapat masuk pada menu recovery/CWM.
Bootloop di sebabkan karena kegagalan system, akibat setelah proses rooting Anda melakukan keteledoran. Kesalahan itu bisa bermacam macam, misalnya : merubah font Android dengan font atau aplikasi perubah font yang tidak cocok, merubah animations boot Android, merubah file system seperti system UI - Launcher - Framework - Edit Permission - Edit Build dan lain-lain.

Apasih itu Unbrick?

Unbrick adalah suatu kondisi dimana Android sudah tidak dapat terhubung atau terdetect oleh PC, dan parahnya lagi tidak bisa dilakukan proses Upgrade Firmware. Yang menyebabkan Android mengalami Unbrick salah satunya yaitu kegagalan pada saat proses Upgrade Firmware, Mengistall aplikasi atau game yang filenya tidak compatible dan masih banyak lagi.

Berikut ini tutorianya

Persiapan :

Silahkan Anda download terlebih dahulu alat tempur yang akan kita pakai.
  • http://d-h.st/fut
  • http://goo.gl/Cc3tbk
  • http://goo.gl/FcMmTj
  • https://docs.google.com/uc?id=0Bz-dL8ellQvYUFpOSDhIUTdFdm8&export=download
  • http://www.mediafire.com/download/4e3d7e1ztrw2sfb/TF_UPDATE_EG98_v1.rar
Note : Download salah satu saja ya. :p

Untuk mengatasi masalah tersebut berikut ini langkah - langkahnya : 

  1. Siapkan Hanphone Anda yang masih sering  bermasalah
  2. Setelah Anda download eg98.v1
  3. Exstrak terlebih dahulu File yang sudah Anda download tadi dan letakkan di bagian luar memory exsternal (cd card) 
  4. Pastikan nama Folder tersebut  eg98.v1 . Di dalam folder biasanya berisi APPS, AARM, CONF dan lain-lain. 
  5. Jika langkah - langkah nomor 4 sudah terpenuhi silahkan Anda matikan terlebih dahulu Hanphone Android yang bermasalah. Ingat proses ini akan memakan waktu cukup lama dan pastikan baterai Hanphone Android Anda terisi penuh !
  6. Kemudan tekan 3 tombol secara bersamaan ( power, volume up (+), dan volume down (-) ). Biasanya tampilan Hanphone setelah menekan ketiga tombol tersebut berwarna merah dan ada tulisan EG98.V1 dan otomatis akan melakukan installasi sendiri. 
  7. Tunggu hingga proses tersebut selesai
  8. Jika masih bingung pada langkah langkah nomor 4 berikut ini gambarnya. Perbesar gambar jika masih kurang jelas. 
CaraAmpuh Mengatasi Bootloop, Unbrick, Lupa Pola pada Andromax U2
Ingat letakkan file exstrak'an tadi diluar memory exsternal dan pastikan nama foldernya eg98.v1
Demikianlah sedikit tutorial saya mengenai  "Cara Ampuh Mengatasi Bootloop, Unbrick, Lupa Pola pada Andromax U2" semoga bermanfaat. Jika masih bingung silahkan coret coret comentar di bawah ini. Terima kasih

27 komentar

click to leave a comment!

13 November 2014 16.12 Delete comments

Klik emotion : :) :( =( ^_^ =D |o| @@, ;) :-bd :-d :P :ngakak:

Reply
avatar
13 Maret 2015 17.00 Delete comments

nuhun broooo,,,tak coba dulu

Reply
avatar
2 April 2015 11.32 Delete comments

bro bisa di pake ke andromax u3 gak?

Reply
avatar
6 April 2015 05.03 Delete comments

Ow gak bisa mba, soal'a itu cutom rom buat andromax u2

Reply
avatar
12 April 2015 03.54 Delete comments

GAN KOK PUNYAA ANE G BISA YA GAN

Reply
avatar
12 April 2015 03.55 Delete comments

KOK NEW VERSION GITU MASUKNYA

Reply
avatar
16 April 2015 04.44 Delete comments

New version gmna maksunya gan?

Reply
avatar
27 Mei 2015 09.55 Delete comments

ada keterangan only new version allowed to upgrade.... gmn tuh...

Reply
avatar
28 Juli 2015 12.43 Delete comments

hp andromax u2 ku kalo di nyalakan warnanya hitam trus ada tulisan upgrade failur found, try once again please ( trus gak mau ke menu )

Reply
avatar
20 Agustus 2015 14.25 Delete comments

kalo cuma lupa pola dan terkunci Lupa Pola pada Andromax U2 gak perlu pake cara di atas.. slot sim cdma ganti aja pake gsm...

Reply
avatar
20 Agustus 2015 14.26 Delete comments

maaf buat tambahan saja broo.. sapa tau ada yg butuh tq

Reply
avatar
26 Agustus 2015 07.17 Delete comments

gan winrarnya dipassword!!!
boleh minta passwordnya!!

Reply
avatar
2 September 2015 20.34 Delete comments

kok gk ada respon apa" ya pas di tekan 3 tombol itu k? padahal langkah" nya udah sprti yg di atas

Reply
avatar
2 September 2015 20.35 Delete comments

kok gk ada respon apa" ya pas di tekan 3 tombol itu k? padahal langkah" nya udah sprti yg di atas

Reply
avatar
3 September 2015 03.42 Delete comments Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
avatar
20 September 2015 00.03 Delete comments

bro, file eg98.v1 nya ada yg corrupt

file systm_6.img

Reply
avatar
25 September 2015 11.57 Delete comments

Nanti ane benerin linknya gan..

Reply
avatar
25 September 2015 11.58 Delete comments

File exstrak'an tadi diluar memory exsternal gan dan pastikan nama foldernya eg98.v1 sama seperti gambar diatas

Reply
avatar
25 September 2015 11.59 Delete comments

Makasih infornya gan.. jadi dapet info baru

Reply
avatar
25 September 2015 11.59 Delete comments

File exstrak'an tadi diluar memory exsternal gan dan pastikan nama foldernya eg98.v1 sama seperti gambar diatas

Reply
avatar
25 September 2015 12.00 Delete comments

Nanti ane benerin linknya gan..

Reply
avatar
18 Desember 2015 04.45 Delete comments

sudah bisa om...that's f*ckin' worked..tapi dipakek 1-2 minggu bootloop lagi hp saya...kenapa ya?

Reply
avatar
22 Februari 2016 02.24 Delete comments

Makasih banyak gan tutor nya, sangat membantu sekali...sekarang andromax u2 nya normal kembali...sekali lagi terima kasih...

Reply
avatar

Tingkat kecerdasan, kebijaksanaan dan kearifan seseorang bisa dinilai dari bobot serta kualitas isi pembicaraannya
EmoticonEmoticon