14 Nov 2014

Cara Root Nexus 5 pada Android 5.0 Lolipop Menggunakan CF-Auto-Root One-Click

Melakukan rooting pada smartphone bisa menjadi salah satu tugas yang sangat menakutkan, tapi jangan kuatir dengan menggunakan CF-Auto-Root One-Click semua hal tersebut bisa di atasi. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih kepada Chainfire yang telah merilis alat Auto-Root untuk Nexus 5.

Sebelum sahabat droid melakukan proses rooting pada Nexus 5 baiknya sahabat droid mengetahui apa Root itu sendiri dan apasih fungsinya, sahabat droid bisa baca pada artikel sebelumnya silahkan buka halaman INI.

Persiapan

Berikut adalah daftar kecil untuk membantu Anda mempersiapkan sebelum Anda mulai :
  1. Pastikan baterai terisi di atas 60% untuk mencegah kematian dan merusak proses.
  2. PENTING! Silahkan Backup terlebih dahulu semua aplikasi yang ada pad pada data telephone, karena proses ini akan menghapus semua data telephone Anda seperti kontak dan data penting lainnya. Jadi usahakan untuk membuat File cadangan. 
  3. Anda dapat men-download program CF-Auto-Root One-Click dari SINI.
  4. Download dan menginstal Driver USB Google.
  5. Aktifkan pada USB Debugging Anda Nexus 5. Berikut adalah bagaimana sahabat droid dapat melakukannya, baca artikrl sebelumnya di SINI .
Cara Root Nexus 5 pada Android 5.0 Lolipop Menggunakan CF-Auto-Root One-Click

Rooting Nexus 5

Langkah 1 : - Mulailah dengan mengekstraksi isi dari file yang sudah sahabat droid download tadi pada perangkat Desktop atau PC, karena kita akan melakukan proses rooting menggunakan Desktop

Cara Root Nexus 5 pada Android 5.0 Lolipop Menggunakan CF-Auto-Root One-Click


Langkah 2 : - Silahkan matikan terlebih dahulu Android / Smartphone Nexsus 5

Langkah 3 : - Kemudian hidupkan kembali dengan menahan tombol Volume Down (-) dan tombol Power secara Bersamaan. Lepaskan tombol tersebut jika sudah masuk dalam Mode Bootloader.

Langkah 4 : - Colokkan Android/Smartphone sahabat droid pada komputer melalui kabel USB.

Langkah 5 : -Klik dua kali file root-windows.bat. Maka akan muncul sebuah jendela baru Command Window tekan tombol Enter untuk melanjutkan proses unlocking bootloader dan rooting device.
Cara Root Nexus 5 pada Android 5.0 Lolipop Menggunakan CF-Auto-Root One-Click



Langkah 6 : -Tunggu sampai proses selesai dan ketika sahabat droid di minta untuk mengklik semua petunjuk yang di berikan silahkan sahabat droid turutin saja ya.

Langkah 7 : -Sahabat droid akan melihat warna merah Android boot dan Root Skrip yang berjalan pada layar Nexus 5. Tunggu saja sampai proses rooting selesai.

Peringatan : Panduan ini harus diikuti dengan hati-hati dan sabar. Setiap penyimpangan dapat menyebabkan perangkat bricked. Pastikan untuk membaca setiap langkah dengan benar sebelum melanjutkan dan memungkinkan waktu yang cukup untuk menyelesaikan proses Root ini. Selanjutnya panduan ini tidak menjamin proses akan berhasil dan semua risiko yang diambil semata-mata pada kebijaksanaan pengguna. Panduan ini dimaksudkan hanya untuk Nexus 5! Perangkat lain tidak didukung. Penggunaan yang tidak benar dari file-file ini mungkin mengakibatkan perangkat bricked. Anda sendiri bertanggung jawab atas segala akibat yang mungkin terjadi selama proses tersebut, kami tidak bertanggung jawab atas segala kerusakan pada perangkat Anda.

Sahabat droid sekarang sudah memiliki hak access sepenuhnya setelah melakukan proses rooting. Siapkah sahabat droid untuk bermain-main memodifikasi sesuai dengan keinginan dan menuai manfaat dari proses rooting. Untuk melihat akses root, sahabat droid dapat men-download aplikasi Root Checker dari Play Store dan menjalankannya. Terima kasih semoga bermanfaat.

2 komentar

click to leave a comment!

14 November 2014 11.51 Delete comments

Klik emotion : :) :( =( ^_^ =D |o| @@, ;) :-bd :-d :P :ngakak:

Reply
avatar
17 Maret 2015 09.36 Delete comments

Buat kalian semua yg maen coc pasti butuh gem kan? buat beli builder, barbarian king, archer queen atau juga buat boost
nih gan ane ada cara buat dapetin 1200 gems secara gratis dan legal tentunya, ikuti aja langkah di bawah

1. Download aplikasi Whaff Rewards di playstore
2. Setelah ke intsall buka appnya
3. Seteah di buka klik tombol login, login ajaa pake akun facebook kalian
4. Abis itu ada kotak invitation code
5. Masukan kode AF383922
6. Setelah masukan kode diatas kalian bakal dapet $0.3, lumayan kaan, kalian tinggal ngumpulin deh sampe 10$
7. Cara ngumpulinnya gampang, tinggal invite orang lain atau download aplikasi yang ada di app tersebut
8. Setiap download aplikasi kalian akan mendapat hadiah sebagai reward, hadiahnya bisa $0.17, $0.22 sampe $0.66
9. Setiap hari kalian pun akan mendapat reward bila setelah di download aplikasi tersebut tidak di uninstall lagi lumayan kaan setiap hari uang kalian bertambah hehehe
10. Setelah terkumpul $10 baru deh kalian bisa tukerin ke voucher google play,
11. Nah kalian bisa deh beli 1200 gem secara gratis, bisa buat builder, barbarian king, apa aja deh pokoknya lumayan gratiss…

Coba dulu bro jangan nyerah duluan, ngumpulin $10 cepet kok, saya aja baru 2 hari udah kekumpul %6.7, duitnya juga gk cuma buat coc, bisa juga semua game yg terhubung dengan playstore, atau juga bisa untuk pay pal, steam gift card, facebook gift card, macem macem deh pokoknya

-Selamat Mencoba-
Jangan lupa share trik berguna ini ya

Reply
avatar

Tingkat kecerdasan, kebijaksanaan dan kearifan seseorang bisa dinilai dari bobot serta kualitas isi pembicaraannya
EmoticonEmoticon